8/28新名神高速道路 梶原トンネル工事現場研修会

催物詳細

高速道路トンネル工事現場研修会 参加者募集中
~ 新名神高速道路 梶原トンネル工事 ~

 このたび西日本高速道路株式会社関西支社はじめ関係各位のご協力により、下記のとおり新名神高速道路 梶原トンネル工事現場研修会を開催することといたしました。新名神高速道路は名古屋から神戸を結ぶ高速道路であり、現在は八幡京田辺JCT・IC~高槻JCT・ICの約10.7㎞の事業が進められています。
今回の研修現場である梶原トンネル(上り線)は、延長約1.3㎞、3車線の大断面トンネルの工事であり、3次元(3D)モデルを活用したVRシステム、超高精細映像転送システムなど最新の技術を採用し、施工現場における安全管理の高度化を進めています。ICT技術等を見聞する大変良い機会と存じますので、多数ご参加下さいますようご案内申しあげます。

※ 案内の詳細(工事概要、集合場所、行程、支払方法等の詳細等)はこちらをご参照願います。

申込フォームより必要事項を入力してお申し込みください。

開催日

令和6年8月28日 (水) 13:00~16:50

<集合> 13:00 JR高槻駅 ≪別紙参照≫、バス移動
        (参考10:09東京(新幹線)~12:21着/12:30発京都駅乗換~12:42 JR線高槻駅)
    13:00~13:30(30分)バス移動
    13:30~14:30(60分)梶原トンネル工事事務所 TEL:050-5526-1585
              事業概要および工事概況説明
              ICT・BIM/CIMに関する説明
    14:30~14:50(20分)バス移動
    14:50~15:30(40分)梶原トンネル工事見学
    15:30~15:50(20分)バス移動
    15:50~16:20(30分)質疑応答
<解散>16:20~16:50(30分)移動、高槻駅
        (参考17:17JR線高槻駅~17:29着/17:45発京都乗換~19:57東京(新幹線))
    (※集合後の時間は目安です。状況により前後する場合がありますので了解願います。)

開催場所

自)大阪府高槻市大字梶原 至)大阪府高槻市大字成合

定員

25名(会員優先、1社2名以内、定員になり次第〆切させて頂きます)

備考

参加費:個人会員8,000円、団体会員9,000円、 一般11,000円(バス代、消費税込み)

※土木学会の継続教育プログラムに申請中です。後日ホームページに掲示します。